肉団子と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

肉団子と白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆら0206
ゆら0206
業務スーパーの肉団子を使って簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りに、しいたけ、白菜も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、人参、白菜、椎茸を入れ炒めます。火が通ってきたら小麦粉を入れそこに豆乳、牛乳を入れ煮込みます。
  3. 3 塩胡椒、コンソメで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

肉団子があったので

おいしくなるコツ

業務スーパーの肉団子を使って簡単にできます

  • レシピID:1930025901
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけにんじん
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/09/21 15:51
    肉団子と白菜のクリーム煮
    急に気温が低くなったので、あったかメニュー、とてもおいしかったです!
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/19 07:51
    肉団子と白菜のクリーム煮
    美味しかったです。晩御飯用とは別に、クリームを固めに作ってお弁当にも入れました(*^^*)
  • あーがいる
    あーがいる
    2021/12/04 21:19
    肉団子と白菜のクリーム煮
    白菜が余っていたので作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る