えのきのクリームチーズ煮 レシピ・作り方

えのきのクリームチーズ煮
  • 約10分
ゆら0206
ゆら0206
チーズがとろーり溶けて美味しいです!

材料(4人分)

  • えのき 1束
  • 冷凍ほうれん草 50gぐらい
  • ベーコン 5枚ぐらい
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • パター 大さじ1
  • 豆乳 400cc
  • 粗挽き塩胡椒 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • とろけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、えのき、ベーコン、ほうれん草を入れて炒めます。
  2. 2 ①に小麦粉を入れよく混ざったら、塩胡椒、豆乳、コンソメを入れとろみが出るまで火にかけます。
  3. 3 火が通ったら、チーズを入れて溶けたら出来上がりです!

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりと!

  • レシピID:1930025910
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る