いんげん入りの豚肉じゃが♪圧力鍋で簡単 レシピ・作り方

いんげん入りの豚肉じゃが♪圧力鍋で簡単
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
肉じゃがなんて圧力鍋使えば簡単簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に1を入れます。
  3. 3 水、昆布、長ねぎの青い部分を入れます。
  4. 4 調味料すべてと豚バラ肉を入れます。
  5. 5 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  6. 6 いんげんはヘタを落とします。
  7. 7 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  8. 8 茹で上がったらザルにとります。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。いんげんを加えて2分程茹でて火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

肉じゃがなんて圧力鍋使えば簡単簡単。

おいしくなるコツ

圧をかけすぎると確実にじゃがいもは溶けます。

  • レシピID:1930018957
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがいんげん豚バラ肉
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
いんげん入りの豚肉じゃが
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る