切り干し大根とほうれん草のマヨネーズ和え レシピ・作り方

切り干し大根とほうれん草のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
まーこママ
まーこママ
お野菜がない、なんてとき乾物は便利ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻して、適当な大きさに切り、柔らかくなるまで煮る。
    ほうれん草は茹でて3cmくらいに切っておく。
  2. 2 しっかりと水を切った切り干しとほうれん草をマヨネーズ、醤油、ごまで和え、七味をのせて完成。

きっかけ

簡単に作りたい時にたまたまあった材料で、作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を切りましょう。

  • レシピID:1930018944
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/04/12 20:12
    切り干し大根とほうれん草のマヨネーズ和え
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る