甘酒と味噌の鶏肉、キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌と甘酒を混ぜておく
-
2
鶏肉を一口大に切る。
キャベツは、ざく切り。 - 3 サラダ油で鶏肉を炒め、火が通ったらキャベツを加え、少ししなっとなったら、1の味噌を入れてちょっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
甘酒をみりんや砂糖の代わりに使えないか考えて作った料理です。
おいしくなるコツ
鶏肉は、最初にしっかりと火を通して下さい。キャベツは、炒め過ぎない方がおいしく出来ると思います。
- レシピID:1930026094
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません