甘酒と味噌の鶏肉、キャベツ炒め レシピ・作り方

甘酒と味噌の鶏肉、キャベツ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まーこママ
まーこママ
自家製甘酒をお味噌と混ぜて使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌と甘酒を混ぜておく
  2. 2 鶏肉を一口大に切る。
    キャベツは、ざく切り。
  3. 3 サラダ油で鶏肉を炒め、火が通ったらキャベツを加え、少ししなっとなったら、1の味噌を入れてちょっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

甘酒をみりんや砂糖の代わりに使えないか考えて作った料理です。

おいしくなるコツ

鶏肉は、最初にしっかりと火を通して下さい。キャベツは、炒め過ぎない方がおいしく出来ると思います。

  • レシピID:1930026094
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食その他の食材キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る