豚バラ肉と茄子とキノコの中華炒め♪コテコテ仕上げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水溶き片栗粉を準備します。
- 2 茄子は縦半分に切ってから皮目に格子状に切れ目を入れて、細切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 4 茄子を炒めます。
- 5 ミツバです。
- 6 粗みじん切りにします。
- 7 舞茸は手で割いておきます。
- 8 エリンギは細切りにします。
- 9 茄子に半分ぐらい火が通ったら一旦器に取ります。
- 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます
- 11 豚バラ肉を炒めます。
- 12 舞茸とエリンギを加えて炒めます。
- 13 茄子を戻し入れます。
- 14 合わせ調味料を加えます。
- 15 胡麻を振りかけて混ぜ合わせます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 16 豆板醤を加えます。
- 17 ミツバを加えます。
- 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 19 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
だだちゃまめごはん
みなさんこんちわ。
だだちゃまめごはんです(^_^)v
エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。
色々楽しんでます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)