舞茸とパクチーのエスニックな肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは指定時間茹でます。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
- 3 薄揚げは細切りにします。
- 4 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。沸騰する前にごぼうを入れます。
- 5 うどんが茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
- 6 薄揚げを加えます。
- 7 舞茸は手で割いておきます。
- 8 豚バラ肉と舞茸を加えます。
- 9 味付けはヒガシマルうどんスープを使います。
- 10 ヒガシマルうどんスープを加えます。
- 11 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
- 12 長ネギを加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 パクチーは粗みじん切りにします。
- 15 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 16 うどんをどんぶりに盛り付けます。
- 17 スープをかけます。
- 18 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
肉うどんて言っても、ベトナムとかにもフォーとか似たようなものあるんですよ。だからエスニックうどん。
おいしくなるコツ
パクチー嫌いな人はつくらないでください。
- レシピID:1930018836
- 公開日:2020/06/02
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