切り干し大根、ツナ、もやしの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

切り干し大根、ツナ、もやしの胡麻マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
人気の腸活メニューです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗い、もやしと一緒に鍋に入れひたるくらい水を入れて強火にかける。
  2. 2 ボウルでマヨネーズ、めんつゆ、ごま油、和がらしチューブ、すりゴマ黒をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ツナ缶を汁ごと加え、軽く水を絞った切り干し大根ともやしを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げに少量のすりゴマ黒(分量外)と きざみネギを飾って完成!

きっかけ

今話題の腸活メニューとして考案しました。

おいしくなるコツ

切り干し大根が長い場合はハサミで切ってから使って下さい。

  • レシピID:1930018468
  • 公開日:2020/05/08
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つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/10/09 13:12
    切り干し大根、ツナ、もやしの胡麻マヨネーズ和え
    切り干し大根のマヨ和え初めてつくりましたが美味しいですね♬参考にさせてもらいました!

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