もやしとチンゲン菜のレバー炒め レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜のレバー炒め
  • 約15分
うぼぼん
うぼぼん
ニラを買い忘れてチンゲン菜を代用しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを1センチ幅にそぎ切りにして10分ボウルの水(分量外)
    に浸す。
    途中でミスが濁ってくるので
    その都度水を変える。
    2回位繰り返す
  2. 2 チンゲン菜は芯を切り落として
    ざく切り横に4等分に切る
  3. 3 1の豚レバーをしっかり
    水気をふいて片栗粉大さじ1をまぶしておく
  4. 4 中火で温めたフライパンにサラダ油大さじ1を加え豚レバーを焼いていく。
    片面2分ずつくらい焼いて
    一旦、お皿に移しておく。
  5. 5 フライパンにもやしとチンゲン菜を入れ強火で1分炒める。
    水、大さじ1を入れ蓋をして
    中火にし2分蒸らす。
  6. 6 豚レバーをフライパンに戻し
    にんにく、料理酒、オイスターソースを入れて混ぜ合わせて
    水溶き片栗粉をまわし入れて完成!

きっかけ

レバニラ炒めではなくレバチンゲン菜炒めにしちゃいました

おいしくなるコツ

レバーを水に浸すと臭みが消えますよ♪

  • レシピID:1930018242
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
うぼぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る