もやしとチンゲン菜のレバー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーを1センチ幅にそぎ切りにして10分ボウルの水(分量外)
に浸す。
途中でミスが濁ってくるので
その都度水を変える。
2回位繰り返す -
2
チンゲン菜は芯を切り落として
ざく切り横に4等分に切る -
3
1の豚レバーをしっかり
水気をふいて片栗粉大さじ1をまぶしておく -
4
中火で温めたフライパンにサラダ油大さじ1を加え豚レバーを焼いていく。
片面2分ずつくらい焼いて
一旦、お皿に移しておく。 -
5
フライパンにもやしとチンゲン菜を入れ強火で1分炒める。
水、大さじ1を入れ蓋をして
中火にし2分蒸らす。 -
6
豚レバーをフライパンに戻し
にんにく、料理酒、オイスターソースを入れて混ぜ合わせて
水溶き片栗粉をまわし入れて完成!
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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