カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
うぼぼん
うぼぼん
カレイが安い時に買って調理!

材料(2人分)

  • カレイ 250グラム
  • お水 200CC
  • 醤油、酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 カレイの頭の部分を左右から切っていき内臓を取り除き水道水で
    よく洗う
  2. 2 カレイの表に×になるように切りこみをいれておく
  3. 3 フランパンに水、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜チューブの合わせ調味料を分量通りにいれてカレイもフランパンにいれる
  4. 4 フライパンに火をつけ中火で熱し
    合わせ調味料が沸騰したら
    弱火にして落とし蓋をして
    15分煮込めば完了!
    時々合わせ調味料を上からスプーンで
    かけてください。

きっかけ

カレイが特売だったので♪

  • レシピID:1930023992
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
うぼぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/10/30 11:39
    カレイの煮付け
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る