甘さ控えめ!バナナカップケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ!バナナカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うぼぼん
うぼぼん
家にある材料でステキなオヤツタイムです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する
  2. 2 バナナの皮をむき6等分に
    切る
  3. 3 バナナをボウルにいれ
    フォークで潰す。
    ペースト状になるまで潰してくださいね♪
  4. 4 バナナの入ったボウルに
    卵、牛乳、砂糖、サラダ油を分量通りに入れてよく混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスを分量通りに
    ボウル入れてゴムベラで
    切るように混ぜる
  6. 6 カップケーキの型に半分より
    ちょい上には生地を流していく
  7. 7 天板にカップケーキの型を並べて
    170度のオーブンで30分焼く。
  8. 8 出来上がり〜♡
    型から外してあら熱が取れるまで
    冷まして
    いただきまーす♪
    流し込む量が多いと写真手前の左右みたく大きくなってしまうので
    注意です(^o^)

きっかけ

娘と食べるので甘さ控えめにしようと思い 作りました!

おいしくなるコツ

カップケーキの型はダイソーのシリコンカップ6個のものを使用しました! 写真でカップケーキ5つなのは私が食べてしまったからですw

  • レシピID:1930023487
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
うぼぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る