香味ペーストで塩ラーメン! レシピ・作り方

香味ペーストで塩ラーメン!
  • 約30分
  • 300円前後
うぼぼん
うぼぼん
香味ペーストで濃厚なスープに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまは3センチに切り
    玉ねぎ、にんじんは薄切りにしておく
  2. 2 鍋に卵にかぶる位の水(分量外)
    を沸騰させて沸騰してから
    たまごを入れて7分ゆでて
    半熟卵に
  3. 3 中火で温めたフライパンにサラダ油を回しいれて
    1の材料ともやしを炒める。
  4. 4 2.3分炒めて野菜がしんなり
    してきてら塩コショウして
    火を止める
  5. 5 お鍋に水をいれて
    沸騰したら香味ペーストをいれて混ぜて溶かし、溶けきったら
    火を止める
  6. 6 ゆで卵の殻をむいておく。
  7. 7 鍋に1.5リットルの水(分量外)をいれて沸騰させて、麺を入れて
    袋に書いてある通りの時間まで
    ゆでる。
  8. 8 ラーメンを湯切りして
    器に麺、具、ゆで卵をのせて
    スープをかけたらできあがり!

きっかけ

香味ペーストでスープした時にラーメンで食べたら美味しそうだなと思い作りました!

  • レシピID:1930023604
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
うぼぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/22 10:25
    香味ペーストで塩ラーメン!
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/06/06 23:52
    香味ペーストで塩ラーメン!
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る