キノコと厚揚げのさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇しめじ 40g
- 〇えのき 40g
- 〇しいたけ 2個
- 〇厚揚げ 2分の1
- 〇水 200㏄
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★塩 少々
- ★ごま油 小さじ1
- ネギの青い所 少々
- 片栗粉(水:片栗粉=1.5:1) 大さじ1
作り方
- 1 しいたけ、えのきはバラバラに、しいたけは細くネギは細かく、厚揚げは1.5㎝角に切る。
- 2 〇の材料と★の調味料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
- 3 水溶き片栗粉を入れてさらに1分加熱し皿にもりつけネギを散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- キノコと厚揚げのさっぱりスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません