キノコと厚揚げのさっぱりスープ レシピ・作り方

キノコと厚揚げのさっぱりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
厚揚げが入ることでしっかり栄養がとれるスープになりました。ごま油が香る絶対お代わりしたくなる一皿です。

材料(2人分)

  • 〇しめじ 40g
  • 〇えのき 40g
  • 〇しいたけ 2個
  • 〇厚揚げ 2分の1
  • 〇水 200㏄
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★ごま油 小さじ1
  • ネギの青い所 少々
  • 片栗粉(水:片栗粉=1.5:1) 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけ、えのきはバラバラに、しいたけは細くネギは細かく、厚揚げは1.5㎝角に切る。
  2. 2 〇の材料と★の調味料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてさらに1分加熱し皿にもりつけネギを散らしたら完成。

きっかけ

3種類のきのこが揃ったので。

  • レシピID:1930017616
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけえのきしめじ
料理名
キノコと厚揚げのさっぱりスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る