現在地
豚汁  > 

電気圧力鍋で豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋で豚汁
  • 300円前後

簡単でおいしいです。

作り方

  • 1

    野菜はすべて食べやすく切る。ねぎは小口切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにしておく。

  • 2

    圧力鍋の内釜に油をひいて加熱モードにする。肉を入れて色が変わったら大根と人参も加え5分炒める。

  • 3

    2にだし汁を加えて加圧モードで15分加熱する。加圧が終わったら味噌を溶き入れ、ねぎと油揚げを加えて加熱モードで5分加熱する。

きっかけ

豚汁が食べたかったので

おいしくなるコツ

味噌に火を通しすぎないで下さい。

レシピID: 1930017349

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pooh1968
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電気圧力鍋で豚汁のページ上部へ