レンチンだけ!ホウレンソウと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

レンチンだけ!ホウレンソウと豚肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
味噌とショウガとごま油の味が豚肉のうま味を引き立てるご飯にぴったりの肉の一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはざく切り、タマネギはスライスし、豚肉は小さめに切る。
  2. 2 豚肉と★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分は加熱する。
  4. 4 豚肉とホウレンソウも一緒に入れてシェイクして電子レンジで3分半加熱し肉に火が通っているか確認する。
  5. 5 火が通っていなかったらさらにシェイクして30秒延長して加熱する。
  6. 6 皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

柔らかい豚肉料理が食べたかった。

  • レシピID:1930016896
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る