レンチンだけ!ホウレンソウと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはざく切り、タマネギはスライスし、豚肉は小さめに切る。
- 2 豚肉と★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
- 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分は加熱する。
- 4 豚肉とホウレンソウも一緒に入れてシェイクして電子レンジで3分半加熱し肉に火が通っているか確認する。
- 5 火が通っていなかったらさらにシェイクして30秒延長して加熱する。
- 6 皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません