大豆と鶏肉のキャベツ煮 レシピ・作り方

大豆と鶏肉のキャベツ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
キャベツの甘味がお豆の甘さにマッチした美味しい豆料理です。シンプルな味付けなので素材の美味しさを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉は一口大に、ナスは1㎝角にピーマンも1㎝位の大きさに切る。
    ・キャベツはざく切りにする。
    ・ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香が出たら初めにナスを2分炒める。
  3. 3 次に鶏肉とピーマンを入れて塩コショウして2分炒め、
  4. 4 最後にキャベツを入れてサッとまぜて蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 大豆水煮を加えてサッと混ぜて蓋をして2分加熱して完成。

きっかけ

キャベツと大豆を一緒に使ってみたかった。

  • レシピID:1930016697
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆キャベツうま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る