ピーマン肉詰めマッシュポテト レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにする。★の材料をまぜて種を作る。
- 2 ピーマンは種を取って半分に切って、水をつけて電子レンジで2分加熱する。
- 3 ピーマンに種を混ぜて、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして15分間蒸し焼きにする、
- 4 じゃがいもを皮をむかずにラップして電子レンジで3分加熱して、皮を手ではがしつぶす。塩コショウしてバターを混ぜマッシュポテトを作る。
- 5 肉詰めをフライパンから取り出し残った肉汁に□の材料を入れてひと煮立ちさせてタレを作る。
- 6 皿に肉詰めを並べて。じゃがいもを乗せてタレをかけてトマトを飾れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません