野菜の具沢山納豆 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、ニンニク、ショウガ、ナスをフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 蓋つきタッパーに入れて、オリーブオイル大さじ1、つゆの素を入れて、蓋をして激しくシェイクしてまぜる。
- 3 小松菜んとキャベツはざく切りにして、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて2分位炒め、蓋つきタッパーの野菜に足す。
- 4 納豆とたれとからしを入れて、蓋をして激しくシェイクしてまぜて少し冷まして器に盛れば出来上がり。
きっかけ
他のメニューで納豆以外の野菜を同じように調理し余ったので納豆をまぜたらものすごく美味しかったのでもう一度作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
小松菜とキャベツを別にさっと炒めるのがコツです。独特のツルツル感がここで出せます。
- レシピID:1930015663
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆小松菜ガーリック・にんにく
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