子供が喜ぶ!簡単ハンバーグ! レシピ・作り方

子供が喜ぶ!簡単ハンバーグ!
  • 約30分
  • 500円前後
らっこさん
らっこさん
炒めた玉ねぎと豆腐でふあふあのハンバーグです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ2つを荒みじんしてオリーブオイルで炒めます。
    しんなりしたら荒熱を取ります。
  2. 2 ボウルに
    合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、豆腐、卵
    ハーブソルトアメリカンミックス(なければ塩こしょう)、からし、料理酒、減塩醤油を加えてよくこねます。
  3. 3 片面を焼き目がつくまで強火、ひっくり返してお水を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
    写真は弱火で4~5分蒸し焼きにしたところ。
  4. 4 菜箸などでハンバーグを刺して、透明な肉汁が出てきたら焼き上がりです。白っぽく濁った肉汁の場合はもう少し火を通しましょう!
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

息子の幼稚園の初お弁当に作りました!

おいしくなるコツ

炒めた玉ねぎをいれること。 ハンバーグをひっくり返してから4~5分しっかり時計を見ることです!

  • レシピID:1930015626
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ玉ねぎ
料理名
ハンバーグステーキ
らっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る