炭酸水でふわんふわん♭とろけるパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- 上白糖 25g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー 4g
- ザタンサン無糖 150cc
- 卵 1ヶ
作り方
-
1
薄力粉はふるって計量します。
上白糖、塩、ベーキングパウダーを計量します。 -
2
炭酸水と卵を加えて混ぜます。
画像のように少しゆるめの生地が出来ます。 -
3
温めたフライパンで焼きます。
最初から泡が出ますので、1分程このまま焼いてください。*画像は流し入れてすぐです。 -
4
弱火で1程焼いたらひっくり返して2~3分焼いてください。
4枚程焼けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
らっこさん
フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。
包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。
お金と時間を節約する2児の母ですよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわんふわん、くちどけも良くおいしく焼けますよ。