余ったお野菜の消費に!何でも八宝菜 レシピ・作り方

余ったお野菜の消費に!何でも八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
■ちーず■
■ちーず■
余ったお野菜は八宝菜に。追加材料なしで冷蔵庫がスッキリします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉の塩こしょうを振り、下味をつける。
  2. 2 卵は沸騰したお湯で12分〜13分ゆでて、固めのゆで卵にする。
  3. 3 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
  5. 5 にんじんとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 白菜を加え、しんなりするまで炒める。ゆで卵も加える。
  7. 7 砂糖、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素、水1/2カップを合わせたものを加える。
  8. 8 塩こしょうで味を整え、同量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

余った野菜をきれいに使えるようなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

白菜と鶏がらスープの取り合わせがおいしいです。

  • レシピID:1930015053
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
中華 余り物 野菜 炒め
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る