基本・シンプルなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

基本・シンプルなピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
■ちーず■
■ちーず■
子供も喜ぶピーマンの肉詰め♪じっくり焼くことで甘みが出るので、ピーマン嫌いの克服にもなります。

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • 牛豚合びき肉 400g
  • たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。
  2. 2 ひき肉に塩・コショウをふり、といた卵、たまねぎ、パン粉大さじ4を加えてよくこねる。
  3. 3 ピーマンに空気を抜くようにしっかりと押さえながら、ひき肉を詰める。
  4. 4 ひき肉の面にパン粉をまぶす。
  5. 5 ひき肉の方を下にして、油を引いたフライパンで焼く。焦げ目がついたら裏返して蓋をする。
  6. 6 10分ほど焼いて、ピーマンが十分やわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが余ったらこれを作ります。大きなピーマンを使えば満足感もひとしお。

おいしくなるコツ

ひき肉にパン粉をまぶすことで、香ばしく焼きあがります。肉ダネが固くならないという効果もあります。

  • レシピID:1930014843
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 好き嫌い 子供
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/21 19:47
    基本・シンプルなピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/10/17 23:21
    基本・シンプルなピーマンの肉詰め
    シンプルで良いですね♪ 簡単に美味しく作ることができました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る