基本・シンプルなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。
- 2 ひき肉に塩・コショウをふり、といた卵、たまねぎ、パン粉大さじ4を加えてよくこねる。
- 3 ピーマンに空気を抜くようにしっかりと押さえながら、ひき肉を詰める。
- 4 ひき肉の面にパン粉をまぶす。
- 5 ひき肉の方を下にして、油を引いたフライパンで焼く。焦げ目がついたら裏返して蓋をする。
- 6 10分ほど焼いて、ピーマンが十分やわらかくなったら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが余ったらこれを作ります。大きなピーマンを使えば満足感もひとしお。
おいしくなるコツ
ひき肉にパン粉をまぶすことで、香ばしく焼きあがります。肉ダネが固くならないという効果もあります。
- レシピID:1930014843
- 公開日:2018/09/30
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