基本・シンプルな鶏からの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を取り除き、一口大に切る。バットに酒・しょうゆを入れ、鶏もも肉と絡ませ、10分程度漬け込む。
- 2 キッチンペーパーで鶏もも肉の水気をとる。同じバットに片栗粉・小麦粉をいれ、鶏もも肉とよく絡ませる。
- 3 揚げ油を170℃に熱し、気泡が少なくなるまで揚げる。
- 4 揚げながら、にんじんは千切り、たまねぎはくし形切りにする。耐熱容器に入れ、500Wのレンジで5分温める。酢・みりんを漬け込み用の容器に入れておく。
- 5 にんじんとたまねぎは熱いうちに酢・みりんに漬け込む。揚がった鶏もも肉も合わせて絡める。
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