基本・シンプルな鶏からの南蛮漬け レシピ・作り方

基本・シンプルな鶏からの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
■ちーず■
■ちーず■
いつもの唐揚げに一手間加えて、やさしいお酢の味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮を取り除き、一口大に切る。バットに酒・しょうゆを入れ、鶏もも肉と絡ませ、10分程度漬け込む。
  2. 2 キッチンペーパーで鶏もも肉の水気をとる。同じバットに片栗粉・小麦粉をいれ、鶏もも肉とよく絡ませる。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、気泡が少なくなるまで揚げる。
  4. 4 揚げながら、にんじんは千切り、たまねぎはくし形切りにする。耐熱容器に入れ、500Wのレンジで5分温める。酢・みりんを漬け込み用の容器に入れておく。
  5. 5 にんじんとたまねぎは熱いうちに酢・みりんに漬け込む。揚がった鶏もも肉も合わせて絡める。

きっかけ

市販の南蛮漬けは辛いので、自宅で作れる優しい味を考えました。

  • レシピID:1930014815
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る