ポークハヤシ~無水鍋~バーミキュラ レシピ・作り方

ポークハヤシ~無水鍋~バーミキュラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさりえる
うさりえる
ゴロゴロっとした豚肉で、ハヤシライスを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをし、下味をつけておく。
  2. 2 バーミニュラに、スライスした玉ねぎ、いちょうぎりした人参をいれる。
  3. 3 豚肉をフライパンで焦げ目をつけるように焼く。
    ※中まで火が通らなくても大丈夫です。
    中~強火で焼き目をつけてください。
  4. 4 お肉もバーミニュラにいれて、蓋をする。
    余熱2分中火→弱火で30分火にかける。
  5. 5 ふたを開け、ざっくりまぜて、さらに弱火で30火にかける。
  6. 6 水を足して、ルウをいれてケチャップ、中濃ソースで味を整えて完成です。
  7. 7 一度火を止めて味を染み込ませて食べるとよりおいしいです。

きっかけ

カレーや酢豚用のお肉で存在感のあるポークハヤシを作りました。 無水鍋で作ると野菜の水分と最低限の水で栄養満点のルウが作れます。 安全なルウを使うのがおすすめです。

おいしくなるコツ

とにかくじっくりコトコトにてください。 とっても美味しくなります

  • レシピID:1930014729
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚かたまり肉その他の豚肉簡単豚肉料理ポークカレー
関連キーワード
豚肉ブロック ポークハヤシ ポーク料理 ハヤシライス
料理名
ポークハヤシ~無水鍋~バーミキュラ
うさりえる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aikwon
    aikwon
    2021/12/14 22:31
    ポークハヤシ~無水鍋~バーミキュラ
    無水とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る