キノコのハーブ風味のアヒージョ風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを鉄のフライパンに入れて、ローリエ、ニンニクのスライスを香りがたつまで炒める。
※弱火でじっくりオリーブオイルに香りをつける。 - 2 食べやすい大きさにカットしたキノコ、鷹の爪、ローズマリーをいれ、火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら塩、乾燥パセリを振りかけて完成です。
きっかけ
アヒージョを手軽に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりとニンニクを炒めるのがコツです。 オリーブオイルで温度が上がるので、テフロン加工のフライパンなどは使わないようにしてください。 鉄のフライパンがおすすめです。
- レシピID:1930014518
- 公開日:2018/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません