アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
アスパラを豚肉で巻いて焼いただけです!
小麦粉などの繋ぎも必要なしです!
お弁当にもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラはよく洗い、茎の方をピーラーで剥いておく。
    半分の長さにカットする。
  2. 2 肉を巻いて行く。
    今回はアスパラ2本位で巻きました。
    3本でもおいしいです!
    塩コショウをふっておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、お肉を巻いた面を下にして焼き目をつける。
  4. 4 軽く炒めて焼き目が着いたら、お避けを入れて蓋をして蒸し焼きをする。
    5分くらい蒸してください。
    ※中まで火を通します。
  5. 5 火が通ったら焼肉のたれをいれて、煮詰めてゆく。
  6. 6 タレを全体に絡めて盛り付けたら完成です。

きっかけ

小麦粉などの繋ぎを使わず簡単に肉巻きを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、アスパラまで火を通します。 火が通ったら焼肉のたれを入れると焦げずにおいしいです!

  • レシピID:1930013661
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお花見・春の行楽お弁当のおかず全般焼肉のたれ
関連キーワード
アスパラ肉巻き 肉巻き 味付け簡単 春野菜
料理名
アスパラの豚肉巻き
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る