タラのバターソテー~醤油バターソース~ レシピ・作り方

タラのバターソテー~醤油バターソース~
  • 約10分
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
タラを焼いて、焼いたあとのフライパンでソースを作るだけです!
簡単だし、美味しいのでおすすめです。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • ソテー用のバター 5g
  • ソース用のバター 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タラには塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンにソテー用のバターを入れて、溶けたらタラを乗せて蒸し焼きする。
  3. 3 ※強火で片面焼き目をつけたら、裏返して中火で5分位が目安です。
  4. 4 お皿に盛り付けて、フライパンにソースようでバターと醤油、お酢を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 盛り付けて、完成です!
    ※お好みでパセリ等をかけてください。

きっかけ

タラの洋風ソテーを食べたくて作りました。 お酢の代わりにバルサミコ酢を使うとより洋風ソテーになります。

おいしくなるコツ

焼き目を片面焼き目をつけたらひっくり返して蓋をして5分中火で蒸し焼きすると身がやわらかいです。

  • レシピID:1930013435
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他のさかな全般ムニエル
料理名
タラのバターソテー
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る