簡単!フライパンでチーズダッカルビ✨ レシピ・作り方

簡単!フライパンでチーズダッカルビ✨
  • 約15分
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
鶏肉をつけておいて、あとはフライパンで蓋をして蒸し焼きするだけです。
洗い物もフライパンだけなのでとっても楽です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておく。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、ビニール袋に入れて○の調味料を半分入れて揉む。
    ※30分以上つけてください。半日~1日つけると
    美味しいです。
  3. 3 野菜は全て食べやすい大きさにカットしておく。
    切り方は自由です。
    一口大くらいがオススメです。
  4. 4 鶏肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをフライパンに入れて蓋をして10分蒸す。
  5. 5 ○の調味料の半分、もやしを入れて、更に10分加熱する。
    途中でまぜてください。
  6. 6 火が通ったら真ん中をヘラなどで掻き分けてチーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
    ※材料の大きさにより蒸し時間はちょうせつしてください。

きっかけ

ホットプレートがなかったので作りました。 少人数の時や他にもおかずがあるときはとっても楽です! 洗い物も楽です♥️ お好みの野菜で代用してください。 キャベツやサツマイモをいれるのもおいしいです。

おいしくなるコツ

柔らかい具は後からいれてください。 辛味は豆板醤の量で調節できます。 お子さんがいるご家庭は豆板醤抜きで和風味噌ダッカルビでもおいしいです。

  • レシピID:1930013381
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理モッツァレラチーズフライパン一つでできる簡単鶏肉料理
関連キーワード
チーズダッカルビ とろけるチーズ 韓国料理 ピザ用チーズ
料理名
簡単!フライパンでチーズダッカルビ
うさりえる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る