【菜食】ビーガンチーズ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆乳カテージチーズを取り分ける。
- 2 粉寒天を、カテージチーズを作った時出たのホーエーで溶く。
- 3 鍋に、1と2,味噌とガーリックパウダー、オリーブオイルを入れ、中火でしっかり混ぜながら煮る。
- 4 鍋底が見えてきて、粘りが出てきたら…
- 5 水で濡らした適当な型に入れる。
- 6 常温で、冷めれば固まる。型から外し、できあがり。
きっかけ
ビーガンチーズには、本当にたくさんのレシピがあり、どれも複雑でたくさんの食材を使い、お金がかかるわりに今ひとつ…。いっそのこと、カテージチーズを、ただ固めてしまったらと思いました。まあまあかなと思います。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは必要です。
- レシピID:1930012580
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません