【菜食】ビーガンチーズ レシピ・作り方

【菜食】ビーガンチーズ
  • 約30分
*け〜こ*
*け〜こ*
豆乳カテージチーズを寒天で固めてみました。

材料(約4人分)

  • 豆乳カテージチーズ
  • ーーーレシピID:1930012364 100g
  • ホーエー 100cc
  • 寒天 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳カテージチーズを取り分ける。
  2. 2 粉寒天を、カテージチーズを作った時出たのホーエーで溶く。
  3. 3 鍋に、1と2,味噌とガーリックパウダー、オリーブオイルを入れ、中火でしっかり混ぜながら煮る。
  4. 4 鍋底が見えてきて、粘りが出てきたら…
  5. 5 水で濡らした適当な型に入れる。
  6. 6 常温で、冷めれば固まる。型から外し、できあがり。

きっかけ

ビーガンチーズには、本当にたくさんのレシピがあり、どれも複雑でたくさんの食材を使い、お金がかかるわりに今ひとつ…。いっそのこと、カテージチーズを、ただ固めてしまったらと思いました。まあまあかなと思います。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは必要です。

  • レシピID:1930012580
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
関連キーワード
ビーガンチーズ ベジタリアン 豆乳 チーズ
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る