ホクホクそら豆とアスパラソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 10本分位
- ホワイトアスパラ 1束
- バター 一欠片
- 塩 少々
作り方
-
1
そら豆をさやから出し、皮をむく。
この手間だけ頑張ればあとは楽です - 2 アスパラは下の部分をピーラーで少し皮を剥いて3当分に切る。
- 3 フライパンにバターわ、熱し硬い順に軽くソテーし、1〜2分中弱火で蒸し焼きする。
- 4 ちょっと焦げ目が付いたら塩を振って完成。
きっかけ
茹でたそら豆にも飽きたので作ってみました!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとホクホクになります。 最初の皮むきの手間だけ頑張ればとーっても美味しいです! バターとそら豆がとにかく合うのでバターで作ったください。 マーガリンなどのトランス脂肪酸は使わないでください。
- レシピID:1930011731
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません