ホクホクそら豆とアスパラソテー レシピ・作り方

ホクホクそら豆とアスパラソテー
  • 約10分
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
栄養たっぷり、おつまみにもご飯にも!一味違うそら豆レシピ。

材料(2人分)

  • そら豆 10本分位
  • ホワイトアスパラ 1束
  • バター 一欠片
  • 少々

作り方

  1. 1 そら豆をさやから出し、皮をむく。
    この手間だけ頑張ればあとは楽です
  2. 2 アスパラは下の部分をピーラーで少し皮を剥いて3当分に切る。
  3. 3 フライパンにバターわ、熱し硬い順に軽くソテーし、1〜2分中弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 ちょっと焦げ目が付いたら塩を振って完成。

きっかけ

茹でたそら豆にも飽きたので作ってみました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとホクホクになります。 最初の皮むきの手間だけ頑張ればとーっても美味しいです! バターとそら豆がとにかく合うのでバターで作ったください。 マーガリンなどのトランス脂肪酸は使わないでください。

  • レシピID:1930011731
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
そら豆ソテー おつまみ アスパラ バターソテー
料理名
ホワイトアスパラガスとそら豆のソテー
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る