牛すね肉の煮込みカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すね肉はショウガ ネギ Aを加えてアクを取りながら肉が柔らかくなるまで1時間煮る。
- 2 茹で汁は500ml取っておく。
- 3 すね肉を水でさっと洗う。
- 4 玉ねぎはみじん切りにする。
- 5 鍋に油とBを入れて火にかけて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
- 6 玉ねぎが飴色になったらカレー粉を加えて更に炒める。
- 7 2 トマトジュース 塩 すね肉を加えて蓋をしてアクを取りながら弱火で30分煮る。
- 8 仕上げにガラムマサラを加えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)