牛すね肉の煮込みカレー レシピ・作り方

牛すね肉の煮込みカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
トロトロのすね肉がおいしいです。

材料(4人分)

  • 牛すね肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギ 1本
  • ショウガ 1かけ
  • A水 750ml
  • A酒 75ml
  • カレー粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • Bクミン 小さじ2分の1
  • B赤唐辛子(種を取って小口切り) 1本
  • Bニンニクのみじん切り 1かけ
  • トマトジュース 2分の1缶
  • 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 牛すね肉はショウガ ネギ Aを加えてアクを取りながら肉が柔らかくなるまで1時間煮る。
  2. 2 茹で汁は500ml取っておく。
  3. 3 すね肉を水でさっと洗う。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにする。
  5. 5 鍋に油とBを入れて火にかけて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6 玉ねぎが飴色になったらカレー粉を加えて更に炒める。
  7. 7 2 トマトジュース 塩 すね肉を加えて蓋をしてアクを取りながら弱火で30分煮る。
  8. 8 仕上げにガラムマサラを加えてよく混ぜる。

きっかけ

牛すね肉を使いたかったので

  • レシピID:1930010844
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る