ジュワッと美味しい!おっきめ肉団子のスープ レシピ・作り方

ジュワッと美味しい!おっきめ肉団子のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
ちょっと大きめの肉団子で食べ応えのあるおかずです
肉団子からお汁がジュワッと
白菜もとろりとして美味しいですよー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして合挽き肉、卵、生姜@の調味料と混ぜよく練ったら丸め肉団子を10個位作る
  2. 2 白菜はざく切り人参は短冊切りにし鍋に入れ水3カップとコンソメを入れて火にかける
  3. 3 沸騰してきたら肉団子を入れ火を弱め#の調味料で味付けし肉団子を時々返しながら10〜15分煮る

きっかけ

小さく肉団子を作るのが面倒になり大きめに作ったらお汁がしゅんで美味しく出来ました

おいしくなるコツ

ひき肉は材料と合わせたらよく練って丸めるのはふんわりと

  • レシピID:1930010630
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉コンソメスープ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る