小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
小松菜は灰汁が少ないので煮浸しにぴったりです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 小松菜 2束
  • 麺つゆ4倍濃縮 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはサッと湯をかけ油抜きし小松菜は4等分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を火にかけ小松菜の茎と厚揚げ、小松菜の葉の順にサッと炒めたら水50ccと麺つゆ、酒を加えて2〜3分煮る

きっかけ

麺つゆで簡単に

おいしくなるコツ

厚揚げは小さめを使いました 大きいようなら半分に切っても

  • レシピID:1930025279
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物めんつゆ小松菜の煮びたし
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る