フキと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 2本
- 椎茸 4枚
- サラダ油 小さじ1
- Aだし汁 1カップ
- Aみりん 醤油 各大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ふきは塩を入れた熱湯で下茹でする。冷水に取り皮を剥いて食べやすく切る。
- 2 椎茸は食べやすく切る。
- 3 鍋に油を熱して1 2を入れて炒める。全体に油が回ったらAを加えて蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)