ちょこっと一品!ぶりのしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分に水菜は3センチ幅に切る
- 2 小鍋に水300ccと塩昆布を入れ沸騰してきたら豆腐を入れ豆腐が揺れるくらいまでちょっと煮る
- 3 鰤と水菜を入れてさっと煮る
- 4 もみじおろしを添える
きっかけ
鰤のしゃぶしゃぶ用が美味しそうだったので簡単にちょっとだけ食べたいなーと思いました
おいしくなるコツ
豆腐は小さいサイズのをつかいました。鰤はお刺身でも良いです。 水菜と鰤はほんとにさっと火を通し過ぎないように
- レシピID:1930010365
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼんだぶ2019/02/06 06:46簡単でした。
また、作ります。