ちょこっと一品!ぶりのしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方

ちょこっと一品!ぶりのしゃぶしゃぶ風
  • 約10分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
簡単に時間もかからず一品出来ます♪味付けなしで美味しいですよー

材料(2人分)

  • 鰤しゃぶしゃぶ用 8切れ
  • 水菜 3束
  • 塩昆布 大さじ山盛り1
  • 豆腐 150g
  • もみじおろし(チューブ) 適量

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に水菜は3センチ幅に切る
  2. 2 小鍋に水300ccと塩昆布を入れ沸騰してきたら豆腐を入れ豆腐が揺れるくらいまでちょっと煮る
  3. 3 鰤と水菜を入れてさっと煮る
  4. 4 もみじおろしを添える

きっかけ

鰤のしゃぶしゃぶ用が美味しそうだったので簡単にちょっとだけ食べたいなーと思いました

おいしくなるコツ

豆腐は小さいサイズのをつかいました。鰤はお刺身でも良いです。 水菜と鰤はほんとにさっと火を通し過ぎないように

  • レシピID:1930010365
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理水菜
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/02/06 06:46
    ちょこっと一品!ぶりのしゃぶしゃぶ風
    簡単でした。
    また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る