牛肉とじゃが芋の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすく
切る。塩コショウをして薄力粉をまぶしておく。 - 2 玉ねぎはくし形 じゃがいもは食べやすく切りさっと水にさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をよく切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 鍋に油大さじ1を入れて熱して1を入れてさっと焼き一度取り出す。
- 4 空いた鍋に再び油大さじ1とニンニクを入れて熱して香りが出たら玉ねぎ じゃが芋を入れて炒める。
- 5 牛肉を戻し入れてAを加えて蓋をして弱火で10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)