乾麺で簡単濃厚味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮ごとサイコロ状にして水にさっとさらしてアク抜きする。
-
2
鮭は食べやすく切る。
白菜はざく切り ネギは小口切りにする。 -
3
鍋にじゃが芋と中華スープを入れて煮立てる。
煮立ったら鮭 白菜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 一度火を止めてAを溶かし入れる。
- 5 麺を加えて火にかけて麺が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで調味する。
- 6 器に等分によそい上からネギとバターを落とす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)