グリンピースのシュウマイ レシピ・作り方

グリンピースのシュウマイ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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フライパンで蒸して作りました。アクセントにグリンピースを飾りました。

材料(10個人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • シュウマイの皮 10枚
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • A砂糖 醤油 各大さじ1
  • Aラード 大さじ2分の1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • Aしょうがのすりおろし 1かけ分
  • グリンピース 10粒
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉 1 Aを入れて粘りがでるまでよく捏ねる。
  3. 3 シュウマイの皮で2を包んで真ん中にグリンピースを乗せる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して3を並べる。底に軽く焦げ目が付いたらシュウマイの3分の1の高さまで水を注いで蓋をし弱火で10分蒸す。

きっかけ

グリンピースが乗ったシュウマイが作りたかったので

おいしくなるコツ

お肉を粘りが出るまでよく捏ねて下さい。

  • レシピID:1930009931
  • 公開日:2016/11/14
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)
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