香ばしい。お店の味のマーボーナス★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルにしょうが、にんにくを入れ弱火にしておく。
- 2 長ネギをみじん切りにし、1に合わせる。豚ひき肉も入れ良く炒める。
- 3 2の間にナスを切る。1/6~1/8のくし切りにする。
- 4 長ネギ、ひき肉に火が入ったら、ナスを入れ炒める。焦げそうになったら酒を入れる。
- 5 ナスに火が入ったら、テンメンジャン、醤油、鶏がらスープの素を入れ炒める。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。お好みで、豆板醬やラー油で辛味を足したり、ごま油をまわしかけてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
2 件