秋を食す①レンコンと豚バラの炒めもの レシピ・作り方

秋を食す①レンコンと豚バラの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
走るソーシャルワーカー
走るソーシャルワーカー
秋の食材、レンコンの歯ごたえ、しいたけの旨味と豚肉を合わせた1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、一口大に切り、酢水に浸し灰汁を抜く。
  2. 2 豚バラ肉は熱湯で湯がいて、ザルにあげる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を大さじ1熱し、肉を加える。焼き目がついたら一度引き上げ、残りの材料に火が通ったら、戻し入れる。
  4. 4 調味料を絡ませたら出来上がり。

きっかけ

食物繊維豊富なレンコンを使いたくて。

おいしくなるコツ

しいたけは肉厚のものを選びましょう。豚バラは湯がくとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1930009566
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る