香り立つかき玉汁 レシピ・作り方

香り立つかき玉汁
走るソーシャルワーカー
走るソーシャルワーカー
山椒の香りがなんともいえない

材料(2人分)

  • 卵白 1個分
  • 干しシイタケ(スライス) 6枚
  • 山椒の葉 4枚
  • 昆布だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 干しシイタケをカップ2の水を入れた鍋で戻す。
  2. 2 鍋を火にかけ昆布だし、醤油、塩少々で味を調える。
  3. 3 沸騰したら良く混ぜた卵白を細く流し入れる。
  4. 4 山椒を添える。

きっかけ

庭に鳥が山椒を運んで来ました

  • レシピID:1930004168
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
香り立つかき玉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る