あると便利な温泉卵 レシピ・作り方

あると便利な温泉卵
  • 約30分
  • 300円前後
走るソーシャルワーカー
走るソーシャルワーカー
そのままでも1品、いつもの料理に追加するだけで華やかに。そして栄養価もアップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は常温にしておく。小ぶりの鍋に1㍑の湯を沸騰させる。
  2. 2 火を止めて、水1/2カップを入れる。穴杓子でゆっくり卵を沈める。
  3. 3 12分したら取りだし、水で冷やす。器に割り入れめんつゆをかけてどうぞ。
  4. 4 ラーメンに落としてみました。

きっかけ

温泉宿のおかみさんに「簡単よ~」と言われて。

おいしくなるコツ

卵は多少高くても、おいしいものを選びます。私は黄身の色の濃い、無洗卵がお気に入り。

  • レシピID:1930009420
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る