茄子のさっぱり炒め レシピ・作り方

茄子のさっぱり炒め
走るソーシャルワーカー
走るソーシャルワーカー
茄子と豚肉をお酢でさっぱり炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は8等分に、玉ねぎは2㎝角に切る。生姜は千切りに。
  2. 2 豚肉は酒と醤油で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を多めに熱し、②を焼く。両面焼けたら①の野菜を加える。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら調味料を加え味を絡ませていく。

きっかけ

豚と茄子の相性

  • レシピID:1930004167
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のさっぱり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る