貝割れ大根とちりめんじゃこの和風オムレツ☆ レシピ・作り方

貝割れ大根とちりめんじゃこの和風オムレツ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
安い貝割れ大根にじゃこをまぜるだけでおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 貝割れ大根は洗って根を落とし水を切る。
    卵は白だしを入れて良く溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、貝割れ大根を炒め、しなったらちりめんじゃこを入れて更に炒める。
  3. 3 溶き卵を入れて蓋をしてじっくり焼く。
    周りが固まってきて、真ん中が少し半熟で裏返し焼く。
  4. 4 裏返して弱火1分で焼いたら出来上がり。

きっかけ

色合いと栄養を考えて、和風のオムレツを作りたかった。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこから塩気が出るので白だしは少なめに‼️

  • レシピID:1930009557
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
貝割れ大根とちりめんじゃこの和風オムレツ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る