貝割れ大根とちりめんじゃこの和風オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
貝割れ大根は洗って根を落とし水を切る。
卵は白だしを入れて良く溶いておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、貝割れ大根を炒め、しなったらちりめんじゃこを入れて更に炒める。
-
3
溶き卵を入れて蓋をしてじっくり焼く。
周りが固まってきて、真ん中が少し半熟で裏返し焼く。 - 4 裏返して弱火1分で焼いたら出来上がり。
きっかけ
色合いと栄養を考えて、和風のオムレツを作りたかった。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこから塩気が出るので白だしは少なめに‼️
- レシピID:1930009557
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません