副菜に‼️レンジで簡単‼️水菜とツナの和風煮 レシピ・作り方

副菜に‼️レンジで簡単‼️水菜とツナの和風煮
  • 5分以内
  • 500円前後
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
子供から大人まで大好き‼️おかずにもつまみにもなる副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い4センチの長さに、人参も4センチの細切りにする。耐熱容器に、水菜と人参、水を切ったツナを入れる。
  2. 2 調味料(醤油・砂糖・みりん)を合わせて回しかける。蓋をして600w2分レンジで加熱する。

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

さめても美味しい、簡単に作れて和にも洋にも合う副菜です。

  • レシピID:1930010031
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る