豆苗とベーコンの和風パスタ☆ レシピ・作り方

豆苗とベーコンの和風パスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
豆苗が細長いのでよく絡み、和風でサラッと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切っておく。ベーコンは1㎝幅に切っておく。スパゲティはアルデンテに茹でてオリーブオイルを絡めておく。
    フライパンを熱し、弱火でベーコンを炒めてベーコンから油を出す。
  2. 2 スパゲティを入れ、炒めて、水と味覇を入れよく絡める。豆苗を入れ、バターと醤油でさらに炒める。全体によく混ざったら出来上がり。

きっかけ

豆苗料理にはまっていて作りました。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテに茹でて、オリーブオイルであえておくと炒めやすいです。

  • レシピID:1930009670
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうみょう(豆苗)ベーコン
料理名
豆苗とベーコンの和風パスタ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る