大葉広がる☆和風にも洋風にもなる柔らかヒレカツ‼️ レシピ・作り方

大葉広がる☆和風にも洋風にもなる柔らかヒレカツ‼️
  • 約15分
  • 500円前後
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
大葉大好きならもってこい‼️

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 大葉 5枚
  • 1個
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 フライパンの表面くらい

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1.5㎝くらいの厚さに切り、塩胡椒して薄力粉をまぶす。大葉はみじん切りにし卵に溶いておく。
  2. 2 薄力粉をまぶしたヒレ肉を卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに揚げ油を表面が埋まるくらいに入れて、ヒレカツを揚げ焼きします。

    おろしポン酢にも、ケチャマヨにも合います‼️

きっかけ

大葉が好きでたくさんあったので

おいしくなるコツ

衣はあまり厚くならない方が美味しいです。

  • レシピID:1930009595
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
大葉広がる☆和風にも洋風にもなる柔らかヒレカツ‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る