圧力鍋で料亭の味‼️お出汁香る上品肉スープ☆ レシピ・作り方

圧力鍋で料亭の味‼️お出汁香る上品肉スープ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
圧力鍋を使うと早い‼️美味い‼️手間いらず‼️

材料(4人分)

  • 牛肉 150g
  • にんにく 1カケ
  • 大根 4センチ(1/7本)
  • しめじ 1/2パック
  • ごま油 大さじ1
  • 小ねぎ 大さじ2
  • だしパック 1パック
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 1ℓ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にごま油を熱し、みじん切りしたにんにくで香りを出し、1口大に切った牛肉を入れ、酒とみりんを振って炒める。
  2. 2 水と拍子切りにした大根を入れます。
  3. 3 手でさいたしめじとだしパックを入れて、圧力をかけます。2気圧で4分。自然冷却してください。
  4. 4 気になる方はアクを取り、味を見ながら塩を入れる。最後に小口切りした小ねぎを飾る。

    薄味ですので濃い味が好きな方は白ダシを足してください。

きっかけ

お酒の後に落ち着く1杯が欲しくて

おいしくなるコツ

肉を炒める時は酒とみりんを忘れずに。きのこはしめじ以外にもえのきな舞茸など好きなものを。

  • レシピID:1930009438
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープガーリック・にんにく
料理名
圧力鍋で料亭の味‼️お出汁香る上品肉スープ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る