圧力鍋で料亭の味‼️お出汁香る上品肉スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にごま油を熱し、みじん切りしたにんにくで香りを出し、1口大に切った牛肉を入れ、酒とみりんを振って炒める。
- 2 水と拍子切りにした大根を入れます。
- 3 手でさいたしめじとだしパックを入れて、圧力をかけます。2気圧で4分。自然冷却してください。
-
4
気になる方はアクを取り、味を見ながら塩を入れる。最後に小口切りした小ねぎを飾る。
薄味ですので濃い味が好きな方は白ダシを足してください。
きっかけ
お酒の後に落ち着く1杯が欲しくて
おいしくなるコツ
肉を炒める時は酒とみりんを忘れずに。きのこはしめじ以外にもえのきな舞茸など好きなものを。
- レシピID:1930009438
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープガーリック・にんにく
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