かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、1口大(3センチ角くらい)にカットする。
- 2 牛乳とコンデンスミルクとバニラエッセンスを混ぜ和せておく。
- 3 かぼちゃをお皿に入れて、②をかける。お皿は、かぼちゃが重ならない程度で、さらにミルクが吹きこぼれない程度の高さがあるものがいい。
- 4 隙間ができる程度軽くラップをして、600Wで5分加熱。
- 5 このかぼちゃのミルク煮を使って作ったケーキです。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、スイーツっぽく食べられるようなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の際、ミルクが吹きこぼれないように様子を見てください。
- レシピID:1930009377
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません